午後の紅茶CMで話題!南沙良はアニオタで性格も家族も変わり者だった

午後の紅茶CMで話題!南沙良はアニオタで性格も家族も変わり者だった

午後の紅茶のCMでJUDY AND MARYのコピーバンドのボーカルを演じている南沙良さんがカワイイと話題になっています。

透明感あふれる彼女ですが、素顔はちょっと変わりものかもしれません…

 

午後の紅茶(午後ティー)CMでジュディマリ「Over Drive」を歌うJKがかわいい

午後の紅茶のCMに出演する女の子がカワイイと話題になっています。

 

午後の紅茶のCMといえば、最近では上白石萌歌さんが

HYの「366日」やcharaさんの「優しい気持ち」などの懐メロを歌って話題になっていましたが、

今回はジュディマリことJUDY AND MARYの「Over Drive」です。

関連:カゴメ野菜生活100スムージーのCM「そばかす」の歌手はこの人!

 

夏らしい”THE青春”の名曲ですよね。

 

このCMでボーカルとギターをつとめているのが女優の南沙良さんです。

その他のバンドメンバーは

女優の工藤遥さん(ギター)、モデル田中芽衣さん(ドラム)、美容系YouTuberこばしり。さん(ベース)という構成です。

 

このCMは別々のところでクラス4人の少女がSNSを通じて出会い、

オンライン上でバンドを結成し、

最後は高校の文化祭でライブをするというストーリーになっていて、

CMのシーンは、4人がリアルで会って練習している場面です。

 

詳しくは完全版ショートムービーをご覧ください。

 

 

午後の紅茶のイメージガール南沙良とは?プロフィール

午後の紅茶のCMで南沙良さんの可愛さと、透明感のある歌声に虜になった方のために

彼女のプロフィールを簡単にご紹介します。

 

この投稿をInstagramで見る

 

南沙良さん(@lespros_sara00)がシェアした投稿

<南沙良のプロフィール>

名前:南沙良

ニックネーム:サラ

誕生日:2002年6月11日

年齢:17歳 ※2019年7月現在

出身地:神奈川県

血液型:A型

身長:160cm

スリーサイズ:73-62-81(cm)

足のサイズ:23.0cm

趣味:二次元、読書、映画鑑賞、仏像めぐり、博物館めぐり

所属事務所:レプロエンタテインメント

憧れの人:新垣結衣

 

南沙良の経歴

2014年に第18回ニコラモデルオーディションでグランプリに輝く

2014年10月~現在までファッション誌「nicola」の専属モデルとして活躍中

2017年に映画『幼な子われらに生まれ』で女優デビューを果たす。以降女優としても活動中。

 

南沙良の出演作品

<映画>

  • 2017年8月「幼な子われらに生まれ」-薫役
  • 2018年7月「志乃ちゃんは自分の名前が言えない」-主演・大島志乃役
  • 2018年11月「無限ファンデーション」-主演・未来役
  • 2019年2月「21世紀の女の子-愛はどこにも消えない-」
  • 2019年5月「居眠り磐音」-坂崎伊代役
  • 2020年春「もみの家」-主演・本田彩花役

 

<テレビドラマ>

  • 2019年1月4日「ココア」-主演・黒崎灯役

 

<アーティストMV>

  • レベッカ「恋に落ちたら」
  • B’z「マジェスティック」

 

<CM>

江崎グリコポッキー

 

南沙良の受賞歴

  • 報知映画賞 新人賞(2018年度)
  • ブルーリボン賞 新人賞(2018年度)
  • 高崎映画祭 最優秀新人女優賞(2018年度)
  • 日本映画批評家大賞 新人女優賞(2018年度)

 

お気づきかと思いますが、南沙良さんは

2017年に女優デビューして以来、

立て続けにドラマや映画に出演されていますね。

しかも新人女優なのに主役の多いこと!

 

そしてこの受賞歴ですよ!

 

そう、南沙良さんは演技力を高く評価されている

期待の新人女優さんなんです。

 

映画「志乃ちゃんは自分の名前が言えない」では

鼻水を垂らしながら号泣するほどの体当たりの演技で

演技派女優の仲間入りを果たしました。

 

ちなみに、南沙良の憧れは、芸能界デビューのキッカケでもあり

ニコラモデルの先輩でもある新垣結衣さんです。

 

そんな彼女は「第2の新垣結衣」との呼び声が高いんだとか。

 

南沙良はアニオタだった!好きなキャラは太宰治

そんな南沙良さんですが、実はアニメが大好きなようです。

本人のインスタグラムのストーリーには、

たびたびアニメネタを上げています。

南沙良の好きなアニメ
https://www.instagram.com/lespros_sara00/
南沙良の好きなアニメ
https://www.instagram.com/lespros_sara00/

 

この投稿をInstagramで見る

 

だざみんおたおめですね..(^o^) #包帯無駄遣い装置

南沙良さん(@lespros_sara00)がシェアした投稿 –

南沙良さんが最近特に好きなアニメは文豪ストレイドッグス(文スト)という

朝霧カフカさんの漫画が原作のアニメで、

とりわけ太宰治というキャラクターが大好きなようです。

(3枚目のインスタの画像は全て太宰グッズ)

 

というのも読書好きの南沙良さんが特に愛読しているのが太宰治さんの「女生徒」だからです。

 

 

南沙良の素顔は変わり者?家族もちょっとヘン?

南沙良さんの性格はどんなだろう?と調べていたら

ちょっと変わり者っぽい点をちらほら見つけたのでご紹介します。

 

  • 兄が高校時代にたびたび外でケンカしていたため(家族には反抗しない)、グレたい願望を持っている。
  • クリスマスは家族それぞれが自分のためにプレゼントを買いラッピングしてツリーの下に置き、自分で開封する。この一人クリスマスは最もハッピーなイベント。
  • 巨大生物が出てくるB級映画が好き。
  • 南家は盛り上がったり、テンションが上がる時に「いよいよ壁がなくなるぞー!」と独自の表現をする。

 

なかなかユニークですね笑

 

南沙良さんも変わっているけど、ご家族みんなが変わっている気がします。

 

ちなみに「いよいよ壁がなくなるぞ」という表現は

Dragon AshのDeep Impact(feat. ラッパ我リヤ)という曲のリリックで、

ご両親がこの曲を好きだったようです。

 

ユニークな家族ですが、仲の良さは伝わってきますよね。

 

この先さらなる活躍が予想される南沙良さん。

今後はどのような素顔を私たちに見せてくれるのでしょうか?

 

Scroll Up